Tartelettes aux oeufs faciles

Par Nicole Michelin @recette360

Tartelettes aux oeufs faciles , un délice pour votre dessert ou votre goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
- 180 g de farine
- 25 g d'amandes en poudre
- 120 g de beurre non salé réfrigéré, coupé en cubes
- 60 g du sucre
- 1 œuf

Pour la crème anglaise:
- 60 cl de lait entier
- 7 jaunes d'œufs
- 100 g du sucre
- muscade moulue

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte:
D'abord mélangez la farine avec amandes en poudre dans un saladier.
Ensuite ajoutez en dessus le sucre et beurre et mélangez le tout à la main - ou dans un batteur sur socle.
Après ajoutez l'œuf et continuez de mélanger pour avoir une pâte, formez une boule, filmez-la puis placez-la au frigo pour 30 minutes.

Préparation de la crème anglaise:
D'abord fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier avec votre batteur à vitesse moyenne.
Ensuite versez en dessus le lait chaud et continuez de fouetter jusqu'à ce que votre mélange forme une mousse
Chauffez votre four à 180° puis beurrez votre moule à muffins.
Faites sortir votre pâte, farinez un plan de travail, abaissez votre pâte avec le rouleau puis coupez des cercles de 10 cm de diamètre.
Façonnez-les dans un moule à muffins, ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 10 minutes.
Après faites-les sortir et versez votre crème anglaise dans les coquilles de tarte, saupoudrez-les avec muscade puis remettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila vos tartelettes aux oeufs faciles, servez et bon appétit à tous.