Magazine Cuisine

Gâteau Léger aux Pommes et Ricotta WW

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau léger aux pommes et ricotta WW, un savoureux gâteau léger aux pommes moelleux à souhait avec des pommes fondantes, facile et simple à réaliser pour le goûter.

Ingrédients pour 8 personnes : 4 sp4 sp4 sp / personne –
  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 120 g de ricotta
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 130 g de farine
Préparation :

Dans un bol battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la ricotta puis mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien le tout.
Epluchez et épépinez les pommes puis coupez 2 pommes en dés et une pomme en tranche.
Ajoutez les dés de pommes dans la pâte puis mélangez et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Disposez les tranches de pommes sur le dessus du gâteau et enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 40 minutes.

L’article Gâteau Léger aux Pommes et Ricotta WW est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines