Le Montasio est un fromage de lait de vache AOP de la région du Frioul-Vénétie en Italie qui se vend chez Lidl pendant la semaine italienne. Sur le site du fabricant j'ai trouvé cette petite recette. C'est très bon, mais alors très très copieux ! C'est une omelette aux pommes de terre et oignons. Idéal pour les journées froides.
1 pomme de terre nouvelle
huile d'olive extra vierge
Cuire la pomme de terre non épluchée dans de l'eau salée
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre et d'huile d'olive dans une poêle de 16 cm de diamètre
Eplucher la pomme de terre, couper en tranches et ajouter à l'oignon
Couper le fromage en lamelles ou cubes pour faciliter la fonte et ajouter dans la poêle
Laisser sur le feu, le temps que le fromage dore et croustille
La recette prévoit d'accompagner cette omelette de polenta, ouf ...
Je dirais plutôt une salade verte.
Qu'est ce que tu as mis dans mon café ?