Magazine Cuisine

Frico - Tortino di formaggio Montasio alla friulana - 0melette au fromage

Par Clementine4769
Frico - Tortino di formaggio Montasio alla friulana  - 0melette au fromage

Le Montasio est un fromage de lait de vache AOP de la région du Frioul-Vénétie en Italie qui se vend chez Lidl pendant la semaine italienne. Sur le site du fabricant j'ai trouvé cette petite recette. C'est très bon, mais alors très très copieux ! C'est une omelette aux pommes de terre et oignons. Idéal pour les journées froides.

1 pomme de terre nouvelle

huile d'olive extra vierge

Cuire la pomme de terre non épluchée dans de l'eau salée

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre et d'huile d'olive dans une poêle de 16 cm de diamètre

Eplucher la pomme de terre, couper en tranches et ajouter à l'oignon

Couper le fromage en lamelles ou cubes pour faciliter la fonte et ajouter dans la poêle

Laisser sur le feu, le temps que le fromage dore et croustille

La recette prévoit d'accompagner cette omelette de polenta, ouf ...

Je dirais plutôt une salade verte.

Frico - Tortino di formaggio Montasio alla friulana  - 0melette au fromage

Qu'est ce que tu as mis dans mon café ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines