Retour dans le passé. Je crois que je n'avais encore jamais feuilleté ce livre que j'ai récupéré dans les affaires de ma mère. Elle avait deux livres dans la série de Blue Band, c'était une marque de margarine. Ici le livre "Petits plats" (1991) et l'autre que j'ai aussi qu'elle préférait certainement "Pâtisserie" (1990), car la pâtisserie fut sa passion.
J'ai trouvé pas mal de petites recettes qui me tentent, et pour commencer ce cocktail de crevettes accompagné de fruits. J'ai adapté la recette avec quelques menues modifications.
2 ½ càs de ketchup de tomates
quelques gouttes de tabasco
2 càs de whisky
1 càc de jus de citron
2 petites pamplemousses roses
Pour la sauce cocktail battre la crème fraîche pour obtenir une crème onctueuse, mais pas trop serrée
Mélanger cette crème avec le whisky, le ketchup de tomate, le tabasco, le jus de citron, le sel et la mayonnaise
Pour les suprêmes de pamplemousses poser les fruits sur le plan de travail et couper les extrémités
Avec un bon couteau en épousant la forme du fruit, peler les fruits à vif pour retirer la peau
Tenant ensuite l'agrume dans le creux de la main, passer le couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches, celles-ci tomberont et il ne restera plus qu'un " livre " de membranes, plein de jus à récupérer pour le mélanger à la vinaigrette
Eplucher les kiwis et les couper en tranches
Couper la salade iceberg en lanières
Repartir les lanières de salade iceberg sur les 4 assiettes
Alterner les tranches de kiwi et les suprêmes de pamplemousse sur la salade
Garnir avec les crevettes
Verser un peu de sauce cocktail sur les crevettes
Saupoudrer les crevettes de paprika.