Voici la recette du pain de mie léger et facile WW, un savoureux pain de mie léger fait maison sans beurre, moelleux à souhait, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 14 tranches : 3 sp – 3 sp – 3 sp / tranche –
- 350 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 250 g de lait écrémé tiède
- 12 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Dans un bol mettez le lait tiède, la levure et le sucre puis mélangez et laissez reposer 2 minutes.
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis mélangez et pétrissez pendant environ 10 minutes.
Couvrez d’un linge propre puis laissez reposer pendant environ 1 heure.
Dégazez la pâte puis étalez en rectangle ensuite roulez la pâte sur elle même puis obtenir un boudin.
Mettez la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm recouvert de papier sulfurisé puis couvrez et laissez reposer 1 heure 30 minutes.
Badigeonnez le dessus de lait écrémé puis enfournez au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 à 35 minutes.
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