Dans cette tartiflette le reblochon est remplacé par du maroilles.
800 g de pommes de terre
300 g de maroilles
200 g de saucisses fumées
2 oignons
10 cl de crème liquide
10 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 200°
Déposez les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Pendant ce temps pelez, puis émincez les oignons et dans une poêle avec l'huile, faites-les fondre 5 minutes
Coupez les saucisses en tranches, ajoutez les avec la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
Taillez le maroilles en tranches
Déposez une couche de pommes de terre dans un plat beurré, puis la garniture à la saucisse et recouvrez du reste des pommes de terre
Etalez dessus les tranches de maroilles
Poivrez généreusement et enfournez 25 minutes.
Recette du magazine Maxi Cuisine