Œufs braisés aux poireaux et za’atar. Braised eggs with leek and za’atar

Par Nadji
Le temps jouant au yoyo, passant du chaud au glacé, les vacances démarrent sous des hospices très très froides. Alors, Covid + couvre-feu + froid, autant rester chez soi et cuisiner.Aujourd’hui, je vous propose une recette de saison et pleine de saveurs qui fera aimer à adorer le poireau.Il est présenté par Yotam Ottolenghi comme « un moyen rapide d'obtenir un repas très réconfortant à table en un laps de temps merveilleusement court. C'est un plat aussi bien mangé pour le brunch, avec du café, que pour un souper léger avec du pain blanc croustillant et un verre de vin. Les poireaux et les épinards peuvent être préparés un jour à l'avance et conservés au réfrigérateur. Il ne restera qu’à casser et cuire les œufs avant de servir ».Le zaater est un mélange d’épices prêt à l’emploi que l’on trouve facilement dans les magasins orientaux. Il est composé de thym, de graines de sésame, de sumac et de sel.D'autres recettes d'Ottolenghi ; ici.Prenez soin de vous et à bientôt.La suite de la recette : cliquez ici