Thématique : Canneberge
Que peuvent bien avoir en commun la dinde de Noël, les céréales que je mange le matin et la crème pour la peau dont toutes les actrices hollywoodiennes se servent pour ne pas vieillir trop vite? La canneberge, bien sûr!
Un texte de Aude Charrin publié pour les abonnés de RDS+. Un abonnement à Reflet de Société soutient notre intervention auprès des jeunes.
Dossier Éducation
Ce petit fruit rond, rose, acidulé et qui préfère grandir dans le froid est principalement cultivé en Amérique du Nord. Cette baie est désignée au Québec de bien des façons : canneberge, atoca, ataca, ou encore otoka, parce que vous vous doutez bien que les Iroquois n’ont pas attendu l’arrivée des premiers colon pour consommer cette savoureuse baie.
La suite disponible aux abonnés de Reflet de Société Plus. Un abonnement à Reflet de Société soutient notre intervention auprès des jeunes.
Autres textes sur Éducation
- Capsule de français : Atoca, canneberge et cranberry : un goût unique pour une personnalité multiple!12 février 2021
- Sextos et enjeux scolaires5 février 2021
- Capsule de français : De la mythologie grecque au français moderne : Noms de…. dieux!4 février 2021
- Une communauté et une école ouvertes sur le monde1 février 2021
- Capsule de français : Tu veux-tu savoir pourquoi on met des-tu dans les questions?26 janvier 2021