Pommes de terre rissolées au four

Par Nicole Michelin @recette360

Pommes de terre rissolées au four , un délice pour accompagner vos plats , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 450 g de pommes de terre
- 1/2 oignon
- 1 c.à.s d'huile
- 1/2 c.à.c de sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Ensuite mettez-les dans une casserole, couvrez-les avec de l'eau et faites-les bouillir pendant 5 minutes,
A près égouttez-les et laissez-les refroidir complètement puis râpez-les grossièrement à l'aide d'une râpe manuelle.

Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé puis préparez un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre.
Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier, ajoutez en dessus l'oignon émincé, poivre et sel puis mélangez le tout.
Remplissez l'emporte-pièce avec votre mélange - à un peu moins de 1 cm de hauteur - retirez-le puis remplissez un autre et ainsi de suite pour le reste
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes, retournez-les avec la spatule et remettez au four pour une cuisson de 15 à 20 minutes supplémentaires.
Enfin voila vos pommes de terre rissolées au four, servez immédiatement avec une sauce de votre choix et bon appétit à tous.