Coucou tout le monde.
Après une absence nécessaire, surtout par manque de motivation. Je reviens en force avec cette recette de Butternut farcie au marron et fromage de chèvre.
Pour 2 personnes :
- 1 courge butternut
- 100g d'allumettes de bacon
- 4 rondelles de bûche de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1càc d'huile d'olive
- 150g de marrons cuits
- 2càs de crème fraiche
- Sel & Poivre
- 1 pincée d'ail des ours
- 1càs de ciboulette
Préchauffez votre four à 180°.
Frottez la peau de la courge butternut à l'aide une petite brosse et de vinaigre blanc, coupez la en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines.
Disposez la courge dans un plat allant au four et enfournez pour 30 à 50 minutes en fonction de sa grosseur. Piquez la à l'aide d'une pointe de couteau afin de vous assurez de sa bonne cuisson. La pointe doit s'enfoncer sans difficulté.
Une fois cuite, creusez la légèrement afin de la farcir. Ecrasez la chaire à l'aide d'une fourchette afin de l'ajouter à la farce.
Epluchez et émincez l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec l'huile. Une fois dorée, ajoutez les allumettes de bacon et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Concassez les marrons cuits, ajoutez les dans la poêle ainsi que la crème.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette, l'ail des ours et la chaire de la courge.
Disposez la farce dans chaque moitié de courge, ajoutez 2 rondelles de bûche de chèvre puis enfournez à 210° sur position grill pendant 10 minutes.
A déguster chaud. La peau peut se manger mais personnellement je la retire.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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