Cookies chocolat aux smarties
Source : Site CuisineAZ … recette revue à ma façon
Pour 12 à 15 cookies suivant la grosseur désirée (pour moi : 17 petits cookies)
80 g de beurre mou (margarine 60%)
1 œuf
80 g de sucre roux
160 g de farine
100 g de chocolat noir pâtissier
1 cc de levure chimique
des smarties
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, en mélangeant … ou comme moi, au micro-ondes.
Fouetter le sucre avec l’œuf, puis ajouter le mélange beurre/chocolat.
Incorporer ensuite la farine avec la levure, bien mélanger.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson (voir même 2 plaques), disposer de petits tas de pâte plus ou moins importants suivant la grosseur désirée des cookies … perso, j'ai posé une grosse cuillère à café à chaque fois.
Egaliser légèrement le dessus et poser quelques smarties en les enfonçant très légèrement.
Mettre à cuire dans le four 10 à 12 min, à surveiller suivant la grosseur des noix de pâte, faire de même ensuite avec la 2ème plaque.
Laisser tiédir sur une grille, les présenter dans une corbeille pour le goûter, puis les conserver dans une boîte à gâteaux.
Observation : Sur le coup, j'ai trouvé que mes cookies étaient un peu trop petits et épais … mais finalement, l'épaisseur donne du moelleux, les smarties donnant eux du croquant et les petites portions permettent de se régaler sans trop en abuser !!!