Moins photogénique qu'une lasagne, c'est difficle à trouver ;-)
Mais meilleur .... impossible!
Pour le ricotta on passe au robot;
- 1\2 tasse de noix de cajou
- 1 cuillère à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 1 cuillère à thé d'oignon séché
- 1\2 cuillère à thé d'ail séché
- 1 bloc de tofu ferme déchiqueté à la main
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
Avec ça il faut;
- une bonne sauce tomate
- des épinards (ici 300g de bébés épinards)
- du fromage végétal
On assemble en empilant;
- sauce
- pâtes
- tofu-ricotta
- sauce
- pâte
- tofu-ricotta
- épinards
- pâtes
- sauce
On enfourne à 350 pendant une petite heure, puis on ajoute ou pas du frauxmage, 15 minutes avant la fin de cuisson. (ici mozzarella Nafsika)