Purée de pommes de terre aux herbes

Par Nicole Michelin @recette360

Purée de pommes de terre aux herbes , un délice pour accompagner votre plat de viande , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 kg de pommes de terre
- 36 cl de crème liquide
- 4 c.à.s de beurre
- 2 c.à.s de persil frais haché, plus pour la garniture
- 2 c.à.s de ciboulette fraîche hachée, plus pour la garniture
- sel

PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
Ensuite mettez-les dans une casserole, couvrez-les avec de l'eau et ajoutez en dessus 1 c.à.c de sel.
Portez à ébullition puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire de 15 à 18 minutes.
Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole et remuez-les à feu moyen juste 1 minute et retirez la casserole du feu.
Dans une autre casserole mélangez la crème avec le beurre puis portez à ébullition à feu moyen.
Versez la moitié de la crème chaude sur les pommes de terre et écrasez-les puis ajoutez le reste et continuez d'écrasez pour avoir une purée.
Ajoutez persil et ciboulette avec du sel puis remuez avec la spatule.
Enfin voila votre purée de pommes de terre aux herbes, décorez avec le reste de persil et ciboulette et servez...bon appétit à tous.