La recette prévoyait du saumon, j'avais envie d'un poisson moins gras et j'ai choisi de la julienne. Je pense que j'aurais dû prendre un poisson blanc plus ferme (p.e. dos de cabillaud), car la julienne s'est défaite un peu à la cuisson.
200 g de pommes de terre grenaille
40 cl de crème liquide entière
Laver et émincer les blancs de poireaux en rondelles.
Peler et tailler en cubes la carotte.
Laver et couper en 2 les pommes de terre.
Porter à ébullition le fumet de poisson avec 0,5 L d'eau.
Détailler le saumon en cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer 3 c-à-s d'huile et y faire revenir le saumon. Débarrasser.
Dans la même cocotte, faire revenir les légumes dans 3 c-à-s d'huile puis verser le bouillon.
Laisser cuire 10 minutes (les pommes de terre doivent être tendres).
Ajouter les morceaux de saumon, les petits pois et la crème, puis poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Assaisonner et servir bien chaud garni de persil.
La chanteuse néerlandaise Caro Emerald