🌱RECETTE VEGETALE 🌱
Offrir des produits ayant une meilleure empreinte environnementale et qui contribuent à un régime alimentaire équilibré fait partie des engagements du groupe Nestlé.
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Lors d'une Master Class 100% digitale, les collaborateurs de Nestlé en France ont été sensibilisés aux alternatives végétales pendant un cours de cuisine 100% live et 100% végétal avec ma recette de samossas végétariens et sauce verte à la menthe.
- INGREDIENTS POUR 8 SAMOSSAS
- Feuilles de brique
- 500 gr de Légumes de saison au choix : patate douce, carotte, épinards frais, chou-fleur, panais, courge...
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 100 gr de Feta ou tofu au choix, ou de Steak cru au soja d'Herta
- 1 c à soupe de curry en poudre
- Coriandre fraîche
- Huile de tournesol, sel
- Une salade verte pour servir
- Epluchez, nettoyer et couper en petits morceaux tous les légumes choisis
- Faire revenir dans une poêlé, l'oignon ciselé, l'ail et le gingembre hachés dans 1 c à soupe d'huile, une fois bien fondu ajouter le curry, cuire en remuant
- Ajouter au mélange précédent les cubes de légumes choisis et cuire en remuant pendant 5 min, puis déglacer avec un petit verre d'eau (environ 10cl)
- Ecraser grossièrement les légumes avec la fourchette et laisser refroidir dans un grand plat
- Ajouter la feta ou le tofu émietté
- Découper les feuilles de brique en 2, puis plier chaque demie feuille en 2 pour former une bande large
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- Placer les samossas sur une plaque avec feuille de papier sulfurisé et avec un pinceau ajouter un peu d'huile sur chaque face
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- Cuire à 200° pendant 12 minutes, et retourner à mi-cuisson.
INGREDIENTS
- Les feuilles d'une botte de menthe
- 2 yaourts à la grecque ou un yaourt végétal au choix => par exemple coco nature sans sucre ou soja nature épais
- 1 citron vert
- 1 petit morceau de gingembre
- sel
- 1 mixeur plongeant ou petit robot
RECETTE
- Mixer finement les feuilles de menthe avec la moitié du yaourt, le jus de citron, le gingembre frais et le sel
- Ajouter le 2ème yaourt et mélanger délicatement
- Disposer au frais 1h avant de servir
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