J'aime zester depuis l'acquisition révo-lu-tio-nnaire d'un zesteur, qui m'est devenu aussi indispensable que ma râpe à fromage. Du coup, l'alliance de la fraise pure à la texture onctueuse d'une crème sucrée-poivrée se révèle sous le croquant délicat des zestes de citron. Frais, léger, bon. A faire une heure avant, proportions données pour 4 personnes :
Mousse de fraise poivrée-zestée
-250 g de Mara des bois, rapidement rincées puis équeutées
-10 cl de crème fraîche épaisse entière
-2 c.s. bombées de sucre glace
-2 tours de moulin à poivre (baies)
-le zeste d'un citron jaune blanchi
Passez les fraises au blender pour obtenir une soupe épaisse et pas un coulis lisse.
Répartissez dans 4 petites verrines et réfrigérez une heure.
Au moment de servir, battez ensemble la crème et le sucre glace, poivrez, versez ce mélange sur les verrines, décorez des zestes, servez immédiatement.