Parce que même en hiver peut être la saison des salades, voici une variante de la traditionnelle salade de chou blanc. La carotte violette déteint un peu ce qui va donner une couleur un peu rose aux lamelles de chou.
pour 4 personnes
-1/4 de chou blanc -1 carotte violette -1 avocat -1 bonne poignée de canneberges séchées -2 cs de vinaigre de riz -3 cs d'huile neutre -1 cs de sauce de soja -1/2 cc de sucre -2 cs de graines de sésame -poivrePréparer la sauce : mélanger le vinaigre de riz, l'huile, le sucre et la sauce de soja.
Détailler le chou en lamelle ici avec une mandoline.
Détailler la carotte en lamelle à l'aide d'un économe.
Dans un saladier, mélanger le chou, les lamelles de carotte et les canneberges. Verser la sauce dessus et mélanger. Poivrer. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, éplucher l'avocat et le couper en morceaux, les ajouter à la salade et saupoudrer de graines de sésame.