Magazine Cuisine

Courgettes au boeuf à la mexicaine

Par Nicole Michelin @recette360
Courgettes au boeuf à la mexicaine

Courgettes au boeuf à la mexicaine , un délicieux plat pour votre repas principal , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de bœuf haché
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 120 g de piments verts
- 400 g de tomates
- 400 g de haricots noirs
- 4 gousses d'ail
- 1 c.à.s de poudre de chili
- 2 c.à.c de cumin
- 40 g de coriandre
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- jus de 1 citron
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez et coupez les courgettes en dés, émincez l'oignon et gousses d'ail, coupez les piments verts et tomates en dés, rincez et égouttez les haricots noirs.
Ensuite faites chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon et ail pendant 2 minutes en remuant avec la spatule.
Puis ajoutez en dessus la viande hachée et remuez avec la spatule jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Après ajoutez les tomates, haricots, piments, jus de citron, chili, cumin, une pincée de sel et poivre, remuez, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Ensuite ajoutez les courgettes, remuez, couvrez la poêle et prolongez la cuisson pendant 10 autres minutes.
Saupoudrez avec coriandre puis servez.
Enfin voila votre plat des courgettes au boeuf à la mexicaine , bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines