Tous les ans au mois de Janvier, j'use et abuse de soupe, velouté et smoothie. Depuis peu un nouveau joujou, le blender ultra puissant, optimum 9200A de Froothie, le plus puissant du monde.
J'en suis trop fan alors autant vous dire que ma consommation de soupe a plus que doublée cette année !
Je l'adore ce blender, il mixe en un rien de temps mais surtout on peut faire de multiple préparation que j'ai hâte de tester : lait d'amande et d'autres oléagineux, pâte à gâteau, smoothie, glace pilée, sorbet, granités, purée d'oléagineux et j'en passe !
Aujourd'hui j'ai fais une délicieuse soupe épicée de cartottes au cumin, délicieuse.
- 1 kg de carottes
- ½ cuill. à café de cumin en poudre
- 1 cuill. à café de graines de cumin
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel
- 2 à 3 grosses cuill. à soupe de crème épaisse
- 2 grosses tranches de pain de campagne
Peler les oignons et les carottes puis les couper en morceaux.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte (ou un autocuiseur).
Faire revenir les légumes pendant quelque minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter le cumin en poudre, saler et recouvrir d'eau à hauteur.
Fermer la cocotte et laisser cuire 35 min. (15 min. à l'autocuiseur).
Pendant ce temps, couper le pain en gros cubes et les faire griller dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire ensuite torréfier les graines de cumin à sec dans une poêle pendant 1 à 2 min.
Ouvrir la cocotte et vérifier la cuisson des carottes (si c'est pas cuit, poursuivre la cuisson 5 min.).
Ajouter 2 cuill. à soupe de crème, mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe bien onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir dans les assiettes, ajouter des croutons, quelques graines de cumin torréfiés et pour les gourmands un peu de crème.
Servir sans attendre.
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