Il y a des années que j'ai envie de tester les crêpes tourbillon bi-goût d'Armelle, c'est tellement joli. Mais j'aime tellement mes crêpes aux zestes d'oranges que j'ai toujours tendance à faire la même recette. Mais cette année, la Chandeleur approchant je me suis lancée.
Le visuel est vraiment très sympa !
J'ai suivi l'idée et la méthode d'Armelle mais pour la recette, je suis restée sur ma recette de base à laquelle j'ai ajouté un peu d'extrait de vanille et du cacao en poudre.
Vous aller bluffer vos gourmands avec ces crêpes !
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait (demi écrémé)
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 noisette de beurre
- sucre en poudre
Préparation :
Verser la farine et le sel dans une jatte.
Creuser un puits.
Ajouter les œufs dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Quand le lait est complètement versé, ôter les éventuels grumeaux en mélanger avec un fouet.
Séparer la pâte en 2.
Dans une des pâtes ajouter le cacao en poudre et bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Et ajouter l'extrait de vanille dans l'autre.
Laisser reposer les 2 pâtes séparément pendant environ 1h dans un endroit tempéré. Verser 1un peu de chacune des pâtes (environ 1/3) dans 2 poches à douilles distinctes (ou 2 flacons en plastiques à sauce avec un embout) pour pouvoir former de jolis tourbillons.
Graisser légèrement la crêpière.
Dessiner un joli tourbillon avec la pâte cacao et lorsqu'il est légèrement pris, verser la pâte nature pour former la crêpe.
Faire l'inverse pour les crêpes cacaotées avec le tourbillon blanc.
Servir avec de la pâte à tartiner pour encore plus de gourmandise !
Astuce : Il ne faut pas surcuire les crêpes pour que le tourbillon soit bien apparent.
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