Il me restait de la courge cuite au four. Plutôt que de la passer en soupe, en ce jour de chandeleur, j'ai donc testé la recette découverte sur le blog de ma copine Hélène. Et bien, c'est vraiment très très bon !!!
Ingrédients pour une douzaine de pancakes :
- 125 g de farine
- 1 cuillerée à café de poudre à lever
- 100 g de chair de courge cuite
- 15 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre roux
- Le zeste d'une grosse orange non traitée
- 1 cuillerée à café de cardamome en poudre
1. Mixez finement la chair de courge avec le lait.
2. Tamisez la farine et la levure.
3. Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre.
4. Ajoutez le mélange courge /et lait. Battez à nouveau.
5. Ajoutez le zeste d'orange, la cardamome, la farine et la levure. Mélangez.
6. Laissez reposer 1 h.
7. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
8. Déposez une petite louche dans la poêle graissée.
9. Cuisez 2 ou 3 minutes de chaque côté à feu moyen.