Il y a quelques jours, le Guide MICHELIN France 2021 a dévoilé son nouveau palmarès des meilleures tables étoilées de France. C'est avec joie et émotion que Guillaume Veyssière, le chef du restaurant les Sources de Fontbelle à Angoulême, s'est vu décerner sa première étoile après tout juste 1 an d'ouverture. C'est aussi la première table étoilée angoumoisine !
" Cette distinction est une récompense, celle de l'aboutissement de plusieurs années de travail, et la reconnaissance d'un travail d'équipe... " Guillaume VeyssièreC'est fin 2019 que le chef Guillaume Veyssière a ouvert les portes du restaurant gastronomique Les Sources de Fontbelle, sa seconde table après " Cokotte ", au cœur d'Angoulême. Situées à 10 minutes du centre-ville, Les Sources de Fontbelle offrent un panorama sur la vallée des Eaux Claires, dans un décor à la fois élégant et contemporain.
La cuisine de Guillaume Veyssière est à son image, humble et empreinte d'émotions. Elle met en avant une sélection de produits du terroir, de la vallée jusqu'au large de la Côtinière : cerfs des Eaux Claires, escargots, crustacés, huîtres de Marennes, floraison sauvage comme l'aubépine, le serpolet ou encore le genévrier, dont il se sert pour faire macérer du lard de porc, mûri dans une cave en marbre, selon une méthode très ancienne. Les moules marinières au tilleul et le casse-croûte charentais (escargots décortiqués avec émulsion à la persillade et tuile avec du lard macéré dans des baies de genièvre) comptent parmi ses plats " signature ".
LES SOURCES DE FONTBELLEUne étoile amplement méritée pour Guillaume qui promet à ses hôtes de vivre une expérience unique, avec une cuisine créative, dont la technique est maitrisée par ses équipes, à la perfection. Le menu s'adapte en fonction de la saison, car c'est elle le maître du jeu et qui lui dicte ses plats, qui font sa renommée.
1 bis Rue des Meules À Grains - 16000 Angoulême
- 5 23 51 75 / www.sourcesdefontbelle.com/