Pâtes aux amandes-gingembre-soya

Par Ephee @ephemerienne

Je recycle un vieux billet. Le recyclage, c'est bien. Bon pour la planète et... les assiettes.

Je crois que c'est mon classique parmi mes classiques! Un ami à moi me supplie presque de lui en bricoler. Et comme ça se fait en quelques minutes, facile de succomber.

Temps de préparation; le temps de cuisson des pâtes qu'on utilise!
La "garniture" se fait pendant cette cuisson.

Donc, en plus des pâtes, il faut;

  • des amandes (une bonne poignée par personne)
  • du gimgemvre frais (un bon 3cm)
  • de l'ail émincé (4-5 gousses)
  • du piment séché (1-2 cuillères à thé... au goût bien sûr)
  • de la sauce soya ou du tamari (3-4-5 cuillères à soupe)
  • de l'huile d'olive (2-3 cuillères à soupe)

Je fais d'abord griller les amandes à cru (si je n'ai pas le temps je laisse faire), puis je les "robote" avec le gingembre et l'ail, tout en laissant des morceaux.

Une fois les pâtes cuites et égouttées, je dépose le mélange du robot dans leur chaudron de cuisson, avec l'huile, le piment et la sauce soya, et je touille. Faut parfois ajouter de l'huile...  

C'est si goûteux qu'on n'a même pas besoin d'ajouter d'herbe fraîche. Mais il n'est pas défendu d'en ajouter ;-)




Comme c'est rapide à préparer, ça laisse du temps pour aller marcher....

... ou pour farnienter...