Comme un air de Canada dans ma cuisine avec les Pancakes au sirop d’érable !
Une recette gourmande de pancake moelleux pour la chandeleur.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuissin : 15 minutes
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 25 gr de sucre
– 10 gr de sucre vanille
– 1 cuillère à café de canelle
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 180 ml de lait
– 50 gr de beurre 1/2 sel
– 3 oeufs
– sirop d’érable
Prépration de la pâte à Pancakes :
Séparer les oeufs et fouetter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le beurre 1/2 sel.
Dans une bol batteur mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanille, et la levure chimique. Ajouter les jaunes d’oeuf puis progressivement le lait.
A l’aide d’une maryse à pâtisserie incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
Laissez reposer la pâte à Pancakes 1 heure au frais.
Dans une poele faire chauffer une noisette de beurre et déposer une louche de pâte à Pancakes, lorsque des petites bulles se forment retourner le pancakes.
Repéter l’opération avec toute la pâte.
Arosser généreusement votre piles de Pancakes de sirop d’érable !
Partager cette recette de dessert :