Petit pain au yaourt

Par Maite @maiteandthegang

Les petits pains minceur au yaourt sont très délicieux. Ils sont parfaits pour les fêtes, les anniversaires et à Noël. La recette pour préparer ce petit pain express au yaourt est relativement simple.

  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 à 13 min
  • Difficulté: Facile
  • Portions: 15
  • Coût: très bas

Ingrédients

  • 150 g de farine 00
  • 200 g de farine de Manitoba
  • 75 g de yogourt blanc naturel
  • 125 g de lait
  • 15 g de levure de bière fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 litre de lait

Préparation des petits pains au yaourt

  1. Commencez par chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante et dissolvez la levure avec une cuillère à café.
  2. Mélangez les deux farines et posez-les sur la table de sorte à former une fontaine. Au centre de celle-ci versez le lait avec la levure dissoute et commencez à pétrir en ajoutant le yaourt.
  3. Ajoutez également le sel et continuez à pétrir jusqu’à ce que vous ayez une pâte molle, lisse et non collante.
  4. Mettez la pâte dans un bol recouvert d’un chiffon et laissez-la lever pendant environ 2 heures.
  5. Prenez la pâte et divisez-la en plusieurs boules pesant d’environ 50 grammes chacune.
  6. Mettez toutes les boules dans des plateaux avec du papier sulfurisé. Couvrez et laissez les lever pendant encore une demi-heure.
  7. Après une demi-heure, badigeonnez tous les pains allégés avec un peu de lait à l’aide d’une brosse de cuisine et faites cuire le tout dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 10 à 13 minutes.

Vous savez désormais comment réussir ce petit pain express au yaourt ! Cette recette minceur est toute simple, n’est-ce pas ?

Mes astuces

Si vous ne mangez pas ces pains light tout de suite, vous pouvez les conserver dans des sacs spéciaux et les congeler. La congélation n’enlève rien à la qualité du petit pain express au yaourt.