Les petits pains minceur au yaourt sont très délicieux. Ils sont parfaits pour les fêtes, les anniversaires et à Noël. La recette pour préparer ce petit pain express au yaourt est relativement simple.
- Préparation: 15 min
- Cuisson: 10 à 13 min
- Difficulté: Facile
- Portions: 15
- Coût: très bas
Ingrédients
- 150 g de farine 00
- 200 g de farine de Manitoba
- 75 g de yogourt blanc naturel
- 125 g de lait
- 15 g de levure de bière fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 litre de lait
Préparation des petits pains au yaourt
- Commencez par chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante et dissolvez la levure avec une cuillère à café.
- Mélangez les deux farines et posez-les sur la table de sorte à former une fontaine. Au centre de celle-ci versez le lait avec la levure dissoute et commencez à pétrir en ajoutant le yaourt.
- Ajoutez également le sel et continuez à pétrir jusqu’à ce que vous ayez une pâte molle, lisse et non collante.
- Mettez la pâte dans un bol recouvert d’un chiffon et laissez-la lever pendant environ 2 heures.
- Prenez la pâte et divisez-la en plusieurs boules pesant d’environ 50 grammes chacune.
- Mettez toutes les boules dans des plateaux avec du papier sulfurisé. Couvrez et laissez les lever pendant encore une demi-heure.
- Après une demi-heure, badigeonnez tous les pains allégés avec un peu de lait à l’aide d’une brosse de cuisine et faites cuire le tout dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 10 à 13 minutes.
Vous savez désormais comment réussir ce petit pain express au yaourt ! Cette recette minceur est toute simple, n’est-ce pas ?
Mes astuces
Si vous ne mangez pas ces pains light tout de suite, vous pouvez les conserver dans des sacs spéciaux et les congeler. La congélation n’enlève rien à la qualité du petit pain express au yaourt.