Cette fois, je vous propose une recette minceur et savoureuse : la tarte à la mozzarella et au poireau. C’est un plat idéal en apéritif ou comme alternative à la viande. Voyons comment préparer cette quiche light !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Difficulté : facile
- Portions : 5
Ingrédients
- Un rouleau de pâte feuilletée ronde
- Du poireau
- Une mozzarella
- Un œuf entier
- Le blanc d’un œuf
- Une cuillère à soupe de parmesan râpé
- Une cuillère à soupe de farine type 00
- Du sel (juste une pincée).
Préparation de la tarte poireaux mozzarella
- Tout d’abord, tapissez une plaque à pâtisserie ronde avec la pâte feuilletée.
- Dans un bol, battez les œufs et le blanc d’œuf avec le sel.
- Après cela, ajoutez la mozzarella allégée coupée en dés, le poireau haché grossièrement, ainsi qu’une cuillère à soupe de farine type 00 et de parmesan râpé.
- Mélangez bien le tout.
- Versez le mélange dans la casserole tapissée de la pâte feuilletée et faites cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 20 minutes.
- Retirez du four, laissez refroidir, coupez en quartiers et servez la tarte salée.
Mes astuces
Vous pouvez également réaliser la recette au four à micro-ondes avec fonction croustillant. C’est la même procédure de préparation mais le temps de cuisson est d’environ 12 minutes. Votre quiche légère pour maigrir est prête !