Les brownies light sont une recette très facile à préparer. Ils sont parfaits pour le goûter. Placés dans un contenant hermétique, ils peuvent être conservés plusieurs jours. Je vous montre comment préparer de délicieuses brownies light sans beurre.
- Difficulté : peu difficile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Portions : 16 pièces
Ingrédients
- 100 grammes de farine 0
- 1 cuillère à café de levure
- 4 œufs
- 40 g de stévia
- 40 ml d’huile végétale
- 45 g de poudre de cacao sans sucre
- 40 g de chocolat noir à 70%
- 50 g de noisettes ou d’amandes grillées
Préparation des brownies light
- Avec un couteau, hachez grossièrement les noisettes grillées et aussi le chocolat noir 70%.
- Dans un bol, travaillez les œufs à température ambiante avec la stévia.
- Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et le cacao amer.
- Lorsque vous avez un mélange homogène, ajoutez l’huile de graines et arrêtez de mélanger lorsque le mélange est lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez maintenant les noisettes ou les amandes grillées et le chocolat préparé précédemment.
- Avec une spatule, retournez bien le mélange afin de bien mélanger les ingrédients.
- Versez le mélange dans un moule après l’avoir recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau et coupez-le en carrés.
Mes astuces
Pensez également à ne couper les brownies light sans beurre que lorsqu’il est tiède afin de pouvoir procéder à une coupe nette. A noter : ce gâteau allégé convient à ceux qui veulent maigrir pour atteindre un objectif de perte de poids.