Tajine aux radis et à la courge (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Tajine aux radis et à la courge (Vegan) (pour 4 personnes) :

Un tajine de temps en temps, c'est un super repas d'assuré !

J'ai réfléchi un peu avant de savoir ce que j'allais mettre dedans.

J'ai tout de suite pensé à des radis d'hiver (j'en ai encore pas mal dans le jardin !).

Puis, je me suis dit que j'allais ajouter une céréale. La veille, j'ai pensé à du seigle. Il vaut mieux y penser la veille, parce qu'il faut le tremper avant de le cuire !

Le lendemain, je me suis dit que j'allais ajouter de la courge (le mariage courge-radis marche bien).

Et, comme il me restait du houmos, vous verrez comment je l'ai utilisé.

Pour apporter de la saveur à mon tajine, j'ai fait un fond de sauce avec des poireaux perpétuels, du céleri-branche et des feuilles d' ail-éléphant.

Et, pour aromatiser le houmos, j'ai fait une persillade (persil et ail éléphant).

Enfin, j'ai terminé par de la cardamine (ou cressonnette) que j'ai à profusion dans le jardin !

Avec tout ça, mon tajine était succulent !!!!

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

Ingrédients :

- 1 dizaine de petites branches de

- du persil plat, 2 feuilles d' ail éléphant et de la cardamine une plante sauvage comestible au goût de cresson)(que j'irai cueillir à la dernière minute)

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, les radis, les poireaux perpétuels, le céleri-branche et l'ail-éléphant.

J'ai séparé les racines des fanes des radis.

Je le fais dehors car c'est un peu sale...

Ajoutez-les dans le plat, mélangez, couvrez et laissez cuire, pendant 5 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai cueilli une dizaine de branches de Zanthoxylum Beecheyanum. (le bonzaï se trouve à la maison). Ajoutez-les dans le plat avec le seigle. Mélangez.

Pendant ce temps-là, préparez la persillade. Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le persil et l'ail éléphant. J'ai aussi cueilli la cardamine. Lavez et émincez le persil et l'ail éléphant. Mettez-les dans un bol, ajoutez 1 bon filet d'huile d'olive et 1 bonne pincée de Fleur de sel.

Les légumes sont bien fondants.

Servez.

Mettez du houmos au fond d'une assiette.

Déposez du tajine au centre.

Répartissez autour la persillade (elle va se mélanger avec le jus) et déposez sur le dessus de la cardamine.

Un régal ! Parfait ! Une réussite !!! Tous les ingrédients se mariaient à merveille ! Le houmos va se réchauffer avec le tajine et prendra le goût du jus du tajine excellent grâce au faux poivre du Sichuan. La persillade et la cardamine va apporter du pep's à l'ensemble.