GATEAU AUX NOIX (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims
Simplissime, rapide à faire et vraiment excellent !

Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
  • 2 yaourts de soja (soit 250 g)
  • 130 g de sucre complet
  • 175 g de cerneaux de noix hachés
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou de l'extrait de vanille)
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre ou d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 75 g de farine d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un récipient, battre le sucre et les yaourts.
  3. Ajouter les noix, la vanille, l'huile et l'eau et mélanger.
  4. Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger une nouvelle fois.
  5. Verser la pate dans un moule rond de 22 cm et enfourner.
  6. Cuire pendant 25 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Source : France Végétalienne