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Key lime pie

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

A défaut de pouvoir voyager physiquement on va voyager gustativement !
Aujourd'hui on part en Floride, et plus précisément dans l'archipel " The Keys " réputée pour ses citrons verts (lime) avec la Key lime Pie ou tarte au citron vert. La tarte est préparée bien évidement à base de citron vert et de lait concentrée. Le jus de citron va faire cailler le lait à la cuisson et lui une texture et un goût si particulier !
C'est absolument divin. C'est un dessert pas forcement léger mais c'est bourré de vitamine C et en plus c'est la pleine saison de saison ! Alors zéro culpabilité en se régalant de cette délicieuse tarte.

Key lime pie Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte :

  • 300g de biscuits digestives (ou à défaut sablés au beurre)
  • 100g de beurre fondu

Garniture :

  • 8 citrons verts (20cl de jus environ)
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Émietter grossièrement les biscuits puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Repartir la préparation au fond d'un moule à tarte à charnière de 26cm (ou un cercle à pâtisserie.
Répartir uniformément au fond et remonter sur les bord pour former un fond de tarte.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pendant une dizaine de minutes dans dans le four jusqu'à ce que la croûte dore légèrement.
Laisser refroidir.

    Préparation de la crème :

Râper le zeste de 2 citrons verts et réserver.
Presser les citrons et réserver le jus.
Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
Battre les jaunes d'œufs avec les zestes de citron verts.
Ajouter petit à petit le lait concentré en continuant de mélanger.
Fouetter ensuite pendant encore quelques minutes.
Rajouter le jus de citron, et mélanger encore quelques minutes.
Verser ensuite cette crème au citron sur le fond de tarte.
Enfourner pendant 15 min. à 180°C. (la crème doit être prise mais ne doit surtout pas colorer).

    Préparation de la meringue :

Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre.
Repartir la meringue sur la tarte avec une poche à douille ou l'étaler avec une spatule.
Enfourner de nouveau à 180°C pendant environ 5/10 minutes jusqu'à ce que la meringue commencer à dorer.
Laisser refroidir et servir bien frais.
Au moment de servir, décorer avec quelques tranches ou des zestes de citrons verts.

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