Je dis facile parce que j’ai utilisé une base du curry toute prête, la « mild curry past » de la marque « Patak’s ». Je me sers rarement de sauce toute prête mais j’aime bien cette marque qui relève un plat quand on n’a pas le temps de faire son mélange soi-même.
Et puis « facile » après cette année particulièrement difficile, voilà un mot que l’on n’utilise plus si souvent. Malgré tout, je vous espère en bonne forme, près pour une année de gourmandise, de tentations culinaires, d’essais de saveurs.
Porc mariné au curry et petits légumes
- 500 g de porc
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de mild curry paste
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 oignons
- 3 courgettes
- 5 carottes
- 2 gousses d’ail
- Huile
- Parer la viande, couper en morceaux d’2×2 cm.
- Verser les sauces et le piment, mélanger laisser mariner 12 ou 24 h.
- Sauter la viande quelques minutes à feu vif, débarrasser.
- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
- Suer dans un peu d’huile.
- Laver, couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur.
- Dés que les carottes commencent à s’attendrir ajouter le porc, l’ail épluché et écrasé et les courgettes.
- Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec les pâtes asiatiques de votre choix ou du riz.