Magazine Cuisine

Panna cotta exotique healthy aux fruits de la passion

Par Partagestesrecettes
Panna cotta exotique healthy aux fruits de la passion

Pour réaliser votre recette de Panna cotta exotique healthy aux fruits de la passion, vous aurez besoin de

Pour la crème :

  • 35cl de lait ½ écrémé
  • 20cl de crème de coco
  • 45g de sucre en poudre
  • 2g d'agar-agar

Pour le coulis :

  • 5 fruits de la passion
  • 20ml de jus de pomme
  • 15g de sucre
  • 5g de maïzena (optionnel)
Retrouvez des offres sur les ingrédients de cette recette

Les étapes de la préparation

  1. Dans une casserole hors du feu, mélangez le lait froid et la crème de coco froide avec l'agar-agar.
  2. Ajoutez le sucre et faites chauffer 3min.
  3. Versez votre préparation dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 5 heures. A noter : plus le récipient sera grand, plus le temps sera long avant que la crème devienne ferme !
  4. Pour le coulis : Coupez vos fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuillère et la mettre dans une casserole.
  5. Ajoutez le jus de pomme, le sucre et faites chauffer à feu moyen. Mélangez puis mixez pour obtenir un coulis homogène.
  6. Si le coulis est trop liquide, rajoutez la maïzena et laissez chauffer quelques minutes afin que le coulis épaississe légèrement.
  7. Réservez votre coulis au frais puis versez le sur vos crèmes au moment de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines