Pour réaliser votre recette de Panna cotta exotique healthy aux fruits de la passion, vous aurez besoin de
Pour la crème :
- 35cl de lait ½ écrémé
- 20cl de crème de coco
- 45g de sucre en poudre
- 2g d'agar-agar
Pour le coulis :
- 5 fruits de la passion
- 20ml de jus de pomme
- 15g de sucre
- 5g de maïzena (optionnel)
Les étapes de la préparation
- Dans une casserole hors du feu, mélangez le lait froid et la crème de coco froide avec l'agar-agar.
- Ajoutez le sucre et faites chauffer 3min.
- Versez votre préparation dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 5 heures. A noter : plus le récipient sera grand, plus le temps sera long avant que la crème devienne ferme !
- Pour le coulis : Coupez vos fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuillère et la mettre dans une casserole.
- Ajoutez le jus de pomme, le sucre et faites chauffer à feu moyen. Mélangez puis mixez pour obtenir un coulis homogène.
- Si le coulis est trop liquide, rajoutez la maïzena et laissez chauffer quelques minutes afin que le coulis épaississe légèrement.
- Réservez votre coulis au frais puis versez le sur vos crèmes au moment de servir.