Cake moelleux citron clémentine
Un bon cake , c'est vraiment irrésistible , vous ne trouvez pas ?
Quand j'étais dans le sud pour aider mes parents à déménager , nous avons cueilli dans leur jardin des citrons et des délicieuses clémentines . Avec ces agrumes , j'ai fait ce délicieux cake , bien moelleux avec une texture dense et humide comme je les aime .
Je me suis basée sur la recette du cake ultime au citron en baissant un peu de sucre et en remplaçant une partie de la farine par de la poudre de noisettes . Le résultat est extra , un cake juste délicieux .
J'ai pris un moule à cake de 22 cm , peut-etre qu'un plus petit aurait permis qu'il soit plus épais .
- pour 8 personnes :
pour le glaçage :
10 gr de jus de citron 15 gr de jus de clémentine130 gr de sucre glace
Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier versez le beurre fondu , le sucre et le zeste du citron et de la clémentine , mélangez . Ajoutez les oeufs , la farine et la levure chimique ,mélangez puis incorporez les jus de citron et de clémentine . Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé (pour faire tenir le papier graissez légèrement le moule avec du beurre ). Versez la pâte aux 2/3 du moule . Faites cuire 30 à 40 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche . Démoulez le gâteau sur une grille , enveloppez le dans un film étirable et laissez refroidir sur votre plan de travail .
Préparez le glaçage , faites le couler sur le gâteau lorsqu'il est froid . Laissez le glaçage durcir ou sinon vous pouvez aussi le mettre 8 minutes à 100°C.