Ingrédients (pour un petit cake)
- 250g de chair de potimarron (cru)- 1 orange bio- 1 oeuf- 10g de fécule (maïs ou pomme de terrre)- 10g de poudre d'amande- 10g de farine de pois chiche- 10g de sucre rapadura (à ajuster en fonction du taux de sucre de l'orange, la mienne était très sucrée)
- 10g de farine de blé - facultatif : vanille, gingembre ou cannelle en poudre Couper le potimarron cru en petits morceaux.Prélever le zeste de l'orange. Peler l'orange et réserver les quartiers.Dans le bol du blender (j'ai utilisé mon Vitamix), placer les morceaux de potimarron, le zeste et les quartiers d'orange, l'oeuf, et bien mixer pour obtenir une préparation homogène.Ajouter fécule, farines, poudre d'amande, sucre et épice. Mixer à nouveau pour mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Cuire au four (th7/200°C) pendant 30 min environ.Laisser refroidir avant de démouler.Laisser refroidir entièrement avant de déguster (c'est meilleur).