Cupcakes "crème glacée"

Par Hermione65
J'aime beaucoup les recettes "trompe-l'oeil ". J'avais déjà trompé votre oeil avec celle-ci et je récidive avec ces cornets, inspirés de ceux de Ricardo.
Ce sont de petits gâteaux à la noix de coco, cuits dans des cornets à crème glacée et surmontés d'un glaçage posé à la douille.
Et pour l'effet, mais c'est involontaire de ma part, le gâteau a même coulé sur les bords, laissant croire que la crème glacée fondait !
Gâteaux:
1/2 tasse ( 120 g ) de farine à pâtisserie
4 cuillères à table de noix de coco râpé
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
2 oeufs
1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse ( 60 ml ) de lait
6 cornets à crème glacée à fond plat
Glaçage :
3/4 tasse ( 180 g ) de beurre
2 et 1/2 tasses ( 250 g ) de sucre à glacer
2 cuillères à table de lait
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 goutte de colorant rouge en gel
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Incorporer l'extrait de vanille.
Incorporer la farine et la poudre à pâte qui auront été au préalable, tamisées, en alternant avec le lait.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Verser la préparation dans les les cornets jusqu'au bord.
Déposer les cornets sur une plaque à biscuits, puis enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Laisser complètement refroidir avant de garnir du glaçage.
Glaçage:
Fouetter le beurre, le sucre à glacer, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à consistance très crémeuse.
Ajouter le colorant et mélanger à la spatule, sans trop mélanger afin d'obtenir des marbrures.
Verser dans une poche à douille et glacer les gâteaux.