Pour terminer la brousse d'une précédente recette voici une omelette corse à la brousse.
100 g de pousses de salade
2 tranches de pain de mie
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À l'aide d'un couteau, coupez les grossièrement et les tranches de pain en croûtonsentière écrasée avec la paume de votre main, les croûtons et les noisettes et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ - ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux)
Faites chauffer une poêle avec un filet d' huile d'olive et une bonne noix de Une fois le beurre fondu, déposez-y la gousse d' Réservez
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Lavez, séchez et coupez les feuilles de finement
Dans un saladier, cassez les entiers et fouettez-les bien avec du et du Ajoutez-y ensuite les 2/3 de la brousse et de la menthe (gardez le 1/3 restant de chaque ingrédient pour la suite)
Mélangez délicatement l'ensemble -
Refaites chauffer la même poêle et versez-y un filet d'Versez-y le mélange à base d'œufsreste de brousse et de menthe
Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ)
Ajoutez alors sur le dessus, le
Laissez cuire encore 5 min. environ (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts) -
Pendant que l'omelette cuit, rincez le saladier utilisé pour les œufs
Réalisez dedans la vinaigrette suivante : mélangez le confit de figues avec du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du et du Lavez et essorez les Ajoutez-les au saladier et remuez -
Une fois l'ensemble prêt, jetez la gousse d'ail et mélangez les croûtons et les noisettes à la salade. Servez l'omelette accompagnée de la salade.