Magazine Cuisine

Moelleux croûteux à l'ananas qui n'a rien de croûteux

Par Coco28

Pour 8 personnes

  • 1,5 pot de yaourt de farine

  • 1,5 pot de Maïzena (ou fécule de pommes de terre)

  • 3 oeufs

  • 1,5 pot de sucre

  • 1 yaourt

  • 100 g de beurre ramolli

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 petite boîte d'ananas au sirop

Préchauffez votre four à 180° C (160°C pour moi)

Malaxez le yaourt, le beurre ramolli et la farine pour obtenir une pâte lisse.

moelleux_crouteux___l_ananas
moelleux_crouteux___l_ananas__1_
moelleux_crouteux___l_ananas__2_

Ajoutez les oeufs, le sucre et la levure mélangée à la Maïzena.

Mélangez et incorporez les morceaux d'ananas.

moelleux_crouteux___l_ananas__3_
moelleux_crouteux___l_ananas__4_
moelleux_crouteux___l_ananas__5_

Versez la pâte dans un moule de votre choix assez grand et glissez au four pour seulement 30 minutes pour cette fois au lieu de 40 minutes la fois dernière. Il faut le surveiller car il a tendance à brunir très vite. Anaïs se débrouille bien seule mais pour la cuisson je veille car c'est un moment délicat.

Laissez-le refroidir sur une grille.

moelleux_crouteux___l_ananas__6_
moelleux_crouteux___l_ananas__7_
moelleux_crouteux___l_ananas__8_

C'est un gâteau assez fragile comme vous pouvez le voir ci-dessous. Il faut le retourner aussitôt pour éviter d'abîmer le dessus.

moelleux_crouteux___l_ananas__9_

Vous pouvez lui ajouter un pot de noix de coco râpée en même temps que les morceaux d'ananas.

moelleux_crouteux___l_ananas__10_

Anaïs a déjà fait ce gâteau trois fois et à chaque fois il était excellent.

Ce gâteau est une valeur sûre, il est plus léger et fondant qu'un gâteau au yaourt. Vous pouvez le préparer à l'avance il gardera son moelleux très longtemps.

Copie_de_moelleux_crouteux_

Vous vous laisserez bien tenter par une petite part ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco28 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte