Ingrédients pour 6 personnes :
24 tubes de cannellonis prêt à farcir
Préparation de votre sauce tomates :
Faire revenir 1 oignon coupé dans un filet d'huile d'olive
Rajouter 2 gousses d'ail écrasées, puis verser 750 g de pulpe de tomates
Ajouter un peu d'eau, sel, poivre et de l'origan
Cuire au moins 30 minutes, en rajoutant de l'eau si besoin
Nettoyez les blettes en levant les tiges, coupez-les grossièrement
Couper un oignon en petits morceaux
Dans une poêle, mettre le morceau de beurre, puis faire légèrement dorer l'oignon, rajouter 2 gousses d'ail hachées puis les morceaux de blettes
Dans un saladier, écraser la brousse, puis casser les 3 œufs, mélanger
Rajouter le parmesan râpé, les feuilles des blettes émincées en tous petits morceaux, les feuilles de menthe ciselées et la poignée de pignons de pin
Saler, poivrer, bien mélanger
Remplir une poche à douille avec cette farce
Dans un plat à four, déposer sur toute la surface une belle couche de sauce tomate
Par dessus, placer vos cannellonis remplis de farce à l'aide de la poche à douille.
Placer les cannellonis côte à côte, puis recouvrir le tout d'une épaisse couche de sauce
Recommencer l'opération, en couvrant d'une autre couche de cannellonis et terminer en recouvrant à nouveau de sauce tomates.
Enfin, saupoudrer de parmesan ou de gruyère
Enfourner pendant 50 minutes
Vérifier de temps en temps la cuisson
Si votre plat est déjà cuit sur le dessus, recouvrir de papier aluminium
Vérifiez la cuisson des cannellonis en enfonçant la pointe d'un couteau. S'ils ne sont pas assez cuits et s'il n'y a plus de sauce assez liquide au fond de votre plat rajouter un peu d'eau et replacer le papier aluminim
Poursuivre encore 10 minutes de cuisson ou plus jusqu'a ce que les cannellonis soient parfaitement cuits.