Ktipiti - mezzé grec

Par Clementine4769

Le ktipiti c'est une préparation à base de feta, de poivron grillé et de feuilles de menthe à tartiner sur des blinis, du pain grillé ou pita ou à déguster façon "dip" avec des bâtonnets de légumes. Parfait pour un apéro ou un buffet.

Cela me donne la nostalgie de mes vacances en Grèce, ses îles et sa cuisine.

Enfourner le poivron pendant 30 minutes à température maximale

Retourner au bout de 15 minutes

Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette

Ajoutez la gousse d'ail hachée, des feuilles de menthe ciselées (plus ou moins selon votre goût), le yaourt grec et le paprika

Mélangez en ajoutant 1 càs d'huile d'olive

Ôtez la peau du poivron et les graines

Coupez-le en petits et a joutez-les à la préparation précédente et mélangez

Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre, le paprika et un peu de sel (attention, la feta est déjà salée)

Réservez au frais jusqu'à la dégustation

Décorez votre ktipiti de quelques feuilles de menthe et saupoudrez-le de paprika avant de le servir

Ajoutez éventuellement 1 càs d'huile d'olive supplémentaire