Magazine Cuisine

Les coulisses du jus d'orange

Par Abonéobio
Chaque matin, un verre de jus d'orange, geste simple partagé en famille. Avec pourtant un impact qui n'est pas neutre.
D'où vient ce jus d'orange ?
Les 3/4 de la production mondiale provient du Brésil. Il faut compter environ 1 m2 de cultures d'orangers par litre de jus. Auquel s'ajoutent les engrais et l'eau de l'arrosage surtout en Floride.
La boisson est transformée en concentré puis congelée avant de traverser l'Atlantique. L'empreinte écologique du jus d'orange est importante. Il faut100 kg de pétrole et 24 000 litres d'eau pour une tonne de jus d'orange.
Retrouvez ses informations sur Planete Terra

Les Apprentis Z'Ecolos : le jus d'orange
envoyé par Terraeconomica
La fabrication du jus d'orange....touche d'humour

Le secret de fabrication du jus d'orange
envoyé par jspe
Et si finalement, on passait au jus de pommes en production locale ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Abonéobio 383 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte