Îles flottantes aux Carambars au Thermomix. Découvrez la recette du dessert, Îles flottantes aux Carambars, simple et facile à réaliser chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
La crème anglaise aux carambars
- 90 g carambars ou environ 11 à mettre au frigo
- 500 g de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
Les blancs d'oeufs en neige
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre les carambars réfrigérés et pulvériser pendant 5 secondes à la vitesse 8.
Ensuite, ajouter le lait, les oeufs et le sucre et faire chauffer pendant 7 minutes, 80°C à la vitesse 4, tranvaser dans un récipient et mettre au frais.
Les blancs d'oeufs en neige
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), mettre les blancs avec le sel et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.
Ensuite, insérer le fouet, ôter le gobelet et faire chauffer pendant 6 minutes, 70°C à la vitesse 3.
Déposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.
Déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la décoration.
Placer au frais.