Ingrédients pour 6 personnes:
½ bouquet de coriandre fraîche (15 g) tiges et feuilles séparées
2 càs bombées de pâte de curry (Patak)
1,2 kg de pommes de terre
2 càc de graines de cumin
300 g d'épinards surgelés
6 càs bombées de yaourt nature 0%
Pelez l'oignon et mixez-le au robot avec les tomates, les tiges de coriandre et la pâte de curry
Versez--les avec un filet d'huile dans une grande poêle antiadhésive pour y faire chauffer cette préparation à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement
Lavez et découpez les pommes de terre en cubes de 3 cm de côté, pas besoin de les éplucher
Ajoutez-les dans la poêle avec une pincée de sel et de poivre, puis recouvrez d'eau à mi-hauteur
Portez à ébullition, couvrez la poêle avec un couvercle ou du papier aluminium, puis laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu'àa ce que les pommes de terre soient cuites à cœur
Retirez le couvercle, montez le feu et laissez tout le liquide s'évaporer pour que les pommes de terre soient croustillantes et dorées (comptez 15 à 20 minutes)
Pendant ce temps, préparez l'huile parfumée, qui donne au sag aloo tout son caractère : épluchez l'ail et détaillez-le en lamelles
Hachez le piment après en avoir prélevé les graines
Versez un bon filet d'huile dans une poêle pour y faire dorer l'ail et le piment avec les graines de cumin, puis retirez du feu
Quand les pommes de terre sont à point, ajoutez les épinards dans la poêle et prolongez la cuisson pendant 5 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé
Servez les 6 portions de sag aloo arrosé d'huile parfumée, et garni d'1 cuillerée de yaourt
Décorez de feuilles de coriandre
Il sera délicieux enveloppé d'une feuille de laitue.
Une chanson du nouvel album de Paul McCartney