Une recette de la cuisine néerlandaise préparée différemment que la recette de ma mère qui mélangeait les pommes de terre avec le chou et on ne servait pas de moutarde ni de piccalilly avec.
Pour vous mettre dans l'ambiance des Pays-Bas d'abord quelques photos :
25 de beurre
150 g de lardons fumés
1 saucisse fumée coupée en tranches
400 g de chou kale émincé
500 g de purée de pommes de terre
100 g de gouda fruité râpé
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre et y faire revenir les lardons et les tranches de saucisse fumée pendant 3 minutes
Y ajouter le chou kale et mélanger avec les autres ingrédients
Laisser mijoter 5 minutes, saler et poivrer
Verser le mélange dans un plat four beurré
Etaler la purée de pommes de terre sur le chou
Garnir avec le fromage râpé et enfourner le plat sur une grille au milieu du four
Cuire environ 20 à 25 minutes
Servir avec de la moutarde et du piccalilly
La chanteuse néerlandaise Anouk