Les Tilleuls est un hôtel particulier de 1738 dans une maison bourgeoise d’époque. Ce lieu privilégié est située dans un nid de verdure en plein cœur d’Etretat à 300 mètres des falaises.
Toute la décoration et tous les meubles de la maison ont été chiné partout dans le monde créant une atmosphère unique et élégante où les styles et les époques s’agencent à la perfection.
Le jardin s’ouvre sur une allée de tilleuls et toutes les pièces du rez-de-chaussée donnent sur une terrasse ensoleillée où l’on flânerait bien toute la journée.
Camille Gersdorff, réinvente les lieux pour qu’ils restent hors du temps et surtout dans l’air du temps.
Rest, recharge and reconnect
Entouré de paysages magiques, l’équipe réalise combien il est important de prendre des mesures actives pour protéger l’environnement et soutenir les entreprises locales.
Ils sélectionnent donc consciemment tous leurs fournisseurs pour acheter des produits écologiques, de saison et de la région. C’est pourquoi la cuisine est réalisée selon des directives saines et en lien direct avec leur potager en permaculture.
Les Tilleuls, c’est avant tout prendre soin de votre bien-être et celui de l’environnement.
Behind the scene
Obélix est tombé dans la marmite de potion magique étant petit, Camille Gersdorff c’est dans l’hôtellerie.
Baigné dans cet univers, elle a fait ses premiers pas dans la cuisine de l’ancien restaurant étoilé Michelin de ses parents, L’Essentiel, en Belgique.
Depuis son plus jeune âge, elle a toujours été animée par un désir de liberté, d’indépendance et de découverte qui l’a guidé dans son cheminement de vie. Accompagner ses parents lors de nombreux voyages et galas à travers le monde a réveillé son ambition de faire de sa passion pour l’hôtellerie une vocation.
En 2012, elle a commencé ses études à l’Institut Glion en Suisse, reconnu comme la meilleure école hôtelière au monde. Ravie de prouver ses compétences, elle a donc commencé à travailler dans les meilleurs hôtels du monde, tels que le Portman Ritz Carlton Hotel à Shanghai, le London NYC Hotel à New York et la société de conseil immobilier CBRE Hotels à Londres.
En 2018, elle a enfin trouvé sa deuxième maison en France. Elle est aujourd’hui l’heureuse propriétaire et gérante cette écrin niché à Etretat, ouvert depuis le 11 juin 2019. En plus d’être une globe-trotter dans l’âme, elle est également un entrepreneuse dévouée et inspirée pour créer avec vous le monde de demain.
Camille n’a pas renoncé à ses origines. Elle s’occupe du développement et de la communication de l’entreprise familiale Maison Gersdorff, spécialisée dans l’hôtellerie et la restauration de luxe avec trois autres établissements à Namur, en Belgique.