Allez, je vais être sincère: ce plat ne m'a pas "éclaté" plus que ça. Mais bon, je ne suis naturellement pas un fondu de l'aubergine et encore moins de l'houmous. Peut-être plaira-t-il donc à d'autres? C'est pour cela que je publie quand même la recette.
L'aubergine a été mise au four à 180° pendant environ 25mn. Puis tiédie et vidée. Je lui ai alors ajouté le jus d'une demi-orange, de la sauce soja et du poivre.
Des pois chiches ont été mixés avec de l'huile d'argan et un peu d'eau. Puis salés et poivrés.
Mettre le tout en verrine.
PS: si j'ai remplacé le tahin -pâte de sésame - par de l'argan, c'est que je n'aime vraiment pas la formule originale. J'espérais que l'argan sauverait la mise. Mais pas vraiment. C'est bizarre: j'adore les pois chiches entiers, mais en "pâte"... pô bon :o(
PS2: vous pouvez très bien repartir sur une recette plus classique en parfumant l'aubergine avec de l'ail, du citron et de l'huile d'olive. Et parfumer l'houmous au sésame.