Magazine Cuisine

Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid

Par Emmacuisine
Temps de repos de la pâte: 60 mn Temps de confection des spaghettis: 10 mn Temps de cuisson: 2-3 mn Ingrédients: pour 625g de pâtes: pour 4 personnes: - 450g de farine - 4 œufs - 1/2 CC de sel - 1CS d'eau Préparation: 1) La pâte:

- Dans le robot ménager Kitchenaid, avec le crochet, verser la farine, le sel.

- Mélanger

- Rajouter les 4 œufs et 1CS d'eau

- Battre au robot, avec le crochet, vitesse 2, pendant 2-3 minutes

- Séparer la pâte en 6 pâtons, farinez légèrement ces-derniers

- Laisser les pâtons reposer 60 mn à température ambiante avec un torchon dessus

2) Confection des tagliatelles:

_ Rajouter ustensile "pâte à lasagnes" sur votre robot Kitchenaid. Bien le fariner au niveau du laminoir afin que la pâte n'accroche pas

- Passer au laminoir les pâtons successivement et les mettre à sécher soit sur un séchoir à pâtes si vous en avez un ou tout simplement sur votre plan de travail propre, bien sec et fariné

- Laisser les pâtes reposer 10 mn environs

- Mettre ustensile à tagliatelles sur le robot à la place de celui à lasagnes

- Passer les plaques de lasagnes une à une en accrochant au fur et à mesure les tagliatelles sur le séchoir

- Laisser les pâtes sécher 30 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine