huile d'olive extra vierge
3 gousses d'ail coupées en fines tranches
½ piment rouge coupe en tranches ou 1 petit piment rouge sec écrasé
une poignée de marjolaine fraîche ou de l'origan
ou bien 1 càc d'origan séché
sel de mer et du poivre noir du moulin
zeste râpé et jus d'un ½ citron
en option les feuilles émincées d'une branche de menthe fraîche
Couper les extrémités des courgettes en couper ensuite en tranches d'1 cm
Si les courgettes sont grosses vous pouvez couper les tranches en deux
Dans une poêle sur feu moyen faire revenir l'ail et le piment dans de l'huile d'olive
Ajouter les courgettes après 30 secondes ainsi que les herbes, toujours sur feu moyen
Mélanger le tout, poser le couvercle sans la fermer entièrement
Cuire pendant 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps
Ajouter pendant les 2 dernières minutes les anchois écrasés et le zeste de citron
Quand les anchois sont fondus, vérifier l'assaisonnement et ajouter un peu de jus de citron
Servir garni de menthe fraîche.