Mendiants

Par Latifaf

Par un après-midi pluvieux, j'ai décidé de préparer des petites douceurs à partager.

Un bon chocolat et quelques mélanges de noix et le tour est joué.

J'ai utilisé un moule mini tartelette de Guy Demarle car facile au démoulage.

La recette est rapide à faire et pourquoi pas avec les enfants.

Vous pouvez utiliser des noix mais aussi des fruits secs (bon pour la santé).

Ingrédients pour 30 mendiants :

  • 100 g de graines oléagineuses : amandes, noix, noisettes...
  • 20 à 30 g de fruits secs à IG bas (baies de goji, abricots secs, figues séchées...)
  • 200 g de chocolat noir (ici j'ai fait 100g de noir et 100g au lait)
  • 15 g d'huile de coco

Préchauffez votre four à 150°C (th. 5)

Placez votre moule sur une plaque aluminium perforée.

Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco (Thermomix : 3 minutes/55°/Vitesse1)

et versez-le dans les empreintes.

Disposez sur le chocolat quelques noix, amandes, baie de goji ... et laissez refroidir au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez