Par un après-midi pluvieux, j'ai décidé de préparer des petites douceurs à partager.
Un bon chocolat et quelques mélanges de noix et le tour est joué.
J'ai utilisé un moule mini tartelette de Guy Demarle car facile au démoulage.
La recette est rapide à faire et pourquoi pas avec les enfants.
Vous pouvez utiliser des noix mais aussi des fruits secs (bon pour la santé).
Ingrédients pour 30 mendiants :
- 100 g de graines oléagineuses : amandes, noix, noisettes...
- 20 à 30 g de fruits secs à IG bas (baies de goji, abricots secs, figues séchées...)
- 200 g de chocolat noir (ici j'ai fait 100g de noir et 100g au lait)
- 15 g d'huile de coco
Préchauffez votre four à 150°C (th. 5)
Placez votre moule sur une plaque aluminium perforée.
Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco (Thermomix : 3 minutes/55°/Vitesse1)
et versez-le dans les empreintes.
Disposez sur le chocolat quelques noix, amandes, baie de goji ... et laissez refroidir au réfrigérateur.
Démoulez et dégustez